Camundongo na Cozinha | Tigela de Alegria

TOPO

Quando Divertida Mente foi lançado não deu para preparar um prato em homenagem à sua estreia, então, essa receita será para celebrar o sucesso do filme. Para representar a alegria que esse animação nos deixou, nada melhor que um doce bem gostoso.

Pensando como americana, imaginei que a combinação perfeita entre comida e alegria seria a união de massa de cookies com sorvete e chocolate. Nada mais justo, não acham? Por isso, resolvi dar o nome para essa receita de Tigela de Alegria.

Já dou um aviso aos navegantes, essa receita é doce, bem doce. Se você for uma formiga, ótimo! Se não for, não tem problema, apenas reduza alguns ingredientes ou pegue leve na cobertura. Então, vamos ao que importa.

ingredientes

Ingredientes:

[li] 1 colher de sopa de açúcar mascavo [/li] [li] 1 colher de sopa de açúcar branco refinado [/li] [li] 1 colher de sobremesa de manteiga [/li] [li] 1 pitada de sal [/li] [li] 1 gema [/li] [li] 1/4 xícara de farinha [/li] [li] 3 gotas de extrato de baunilha [/li] [li] 1 barra de chocolate ou duas colheres de gotas de chocolates [/li]

PREPARO 1

Para começar, pegue a barra de chocolate, coloque no processador, quebre até que ela fique em pedaços pequenos, e depois, coloque na geladeira, já que ela será utilizada quando a massa crua estiver quase pronta para o cozimento. Em uma tigela, comece derretendo a manteiga no micro-ondas.

No meu, levou dez segundos para derreter, mas isso vai depender da potência de cada aparelho, por isso, vá esquentando de cinco em cinco segundos e mexendo para garantir que ela fique derretida da maneira correta. Depois, adicione os açúcares, a baunilha e o sal, e misture até ficar homogêneo. Adicione a gema de ovo e mexa.

PREPARO 2

Coloque a farinha e mexa e para finalizar a textura da massa, adicione duas colheres de sopa do chocolate que colocamos na geladeira (o restante você pode derreter para fazer uma calda ou guardar para outra receita). Nesse ponto, a massa deve estar em um tom amarronzado por conta do açúcar mascavo e grossa por conta do chocolate.

Agora vem um ponto importante! Na hora de assar a massa, usaremos o microondas, é importante que não passe de um minuto, por isso, sugiro colocar trinta segundos e ir adicionando mais tempo até chegar à marca de um minuto.

Não deixe passar disso, pois mesmo depois de você tirar a tigela do microondas, a massa continuará cozinhando. No meu caso, eu deixei por um minuto, mas primeiro coloquei quarenta segundos e depois fui aumentando de dez em dez segundos.

preparo-final

Quando ela começar a ficar aerada, retire do aparelho e deixe-a esfriar. Agora, a parte mais gostosa é enfeitar essa massa deliciosa. Eu coloquei aquilo que me traz muita alegria: uma bola de sorvete de creme, morangos picados e chocolate crocante. Coloque o que quiser, inspire-se, seja criativo e desfrute dessa tigela entupida de alegria!

Agora é com vocês! Quero saber como vocês irão enfeitar a tigela de vocês, por isso poste nas suas redes sociais com a hashtag #CamundongoNaCozinha que vamos adorar ver como fizeram. Não se esqueçam de nos seguir no Facebook, no Instagram, no Twitter e no Tumblr!

CnC - FINAL

Escrito por Catarina

Colecionadora de tsum tsums, seu filme favorito da Disney varia de acordo com o humor. Apaixonada pelas trilhas sonoras da Disney e o mascote do site é o seu maior xodó gráfico.

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